紧紧围绕学校教学质量月主题“关注课堂教学、提高教学质量;强化创新意识、提升创新能力”,地理与遥感学院组织开展了优秀教师观摩活动。教学观摩课于5月7号下午在可视化教学服务中心进行,观摩课程为赏刚老师授课的2013级地理信息科学专业的“地质地貌学”和王永弟老师讲授的2012级测绘工程专业的“工程测量”课程。

赏刚老师多次获得“教学优秀奖”和“十佳教师”等称号,是学校的教学督导员,在教学方面经验丰富;王永弟老师是测绘工程专业的青年教师,教学态度一贯严谨、认真负责。

观摩课由我院教学副院长祝善友老师主持,40多位老师参加了观摩课活动,老师们普遍反映收获很多。两位老师结合课程特点,精心备课,授课内容信息量大,PPT图文并茂,知识点讲解细致,重点难点把握得当。课堂控制有序,老师授课时精神饱满,通过内容的延展激发学生的学习兴趣,获得了较好的教学效果。