4月27日下午,ESRI中国信息技术有限公司走进我校,针对地理与遥感学院专业特色,在明德楼S505室举办“ESRI校园行”宣讲会。地理与遥感学院党委副书记、副院长薛丰昌,地理信息科学系部分老师以及地遥院的同学到场参加了这次讲座。

ESRI公司技术工程师肖康首先进行主题为“随风走,随云飘,随新所愿”的演讲。肖康从现阶段ArcGIS软件功能和GIS地信信息平台的发展战略开始讲述,进而延伸到未来地理信息系统的未来展望,并介绍了利用近年来较为热门的云计算进行地理分析的技术以及GIS在不同领域的作用。

随后,ESRI公司教育推广经理张聆从就业形势分析到个人未来规划、职场应聘等方面给同学们进行了就业指导。她指出,不仅要明确自己的目标定位,做好自我规划,在寻找工作岗位、投放简历的时候也要掌握技巧,细节决定成败。张聆幽默风趣的演讲赢得同学们阵阵掌声。宣讲会结束之后,ESRI专家团队简要介绍ESRI大赛的相关情况,并与师生进行交流,为同学们答疑解惑。

这次“ESRI校园行”活动带来了GIS地理信息系统发展前沿的技术,让同学们对GIS相关方面的知识有了新的了解,开阔了同学们的视野,激发了同学们对专业学习的热情和信心。