为引导我院2020级学生明确考研目标,提升对研究生考试的认识,尽早明确考研目标和树立正确的考研观念,充分调动同学们的考研积极性,合理规划,进行更高层次的学术深造。12月2日晚18:45,遥测院在明德楼N415召开了2024届学生考研动员会,学院党委副书记、副院长高盛蔷及2024届同学参加此次会议。

大会伊始,高书记以“明确目标 找寻动力”为主题,详尽地为同学们梳理了近几年考研相关信息并预测了最新考研动向。他对学院近五年考研状况及部分领先高校的就业质量报告进行了详细地分析。数据表明,考研深造仍然是大部分毕业生的选择。2024届同学的升学进程机会与竞争并存,打铁还需自身硬,如何正确地认识自己,并制定长远的、切实可行的计划尤为重要。就此问题,高书记为同学们筹谋划策,提出以下的宝贵经验与建议。第一,进行良好的自我分析,扬长避短,平衡国内考研与出国升学的关系;第二,培养良好的学习认知与习惯,形成持续努力状态;第三,及时反馈、及时调整,建立良好的自驱力。最后,高书记不忘关注大家在校的生活情况,并衷心祝愿同学们前程似锦,实现人生的理想。

遥测院一直都非常重视考研工作,通过举办本次考研动员大会,鼓励同学们积极备考,营造浓厚的考研氛围,引导并解决同学们考研准备过程的困惑,明确目标,制定良好的学习计划,从而提升同学们复习迎考的学习效率。相信通过本次大会,遥测院的考研学子们将会更加坚定信心,奋力向前,取得更加优异的成绩。

动员会现场