12月8日下午,遥感与测绘工程学院党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习“党的二十大报告关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的重大部署”,校党委常委、组织部部长张新厂莅会巡学指导,机关党委组织员宋锦章、遥测院全体院领导、党委委员、分团委书记、院办主任和党支部书记代表参会。会议由院党委副书记(主持工作)耿小雷主持。

会上,耿小雷领学了第五章节“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。他指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才统筹谋划和一体化部署,极具战略意义和深远影响,为新时代教育工作和科技创新工作指明了前进方向,为加快建设教育强国提供了根本遵循和行动指南。我们要以党的二十大精神为指引,立足学院发展新阶段,全面落实立德树人根本任务,加强人才强校战略,做好人才的引进和培养,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设,把握机遇,稳步推进学院各项工作高质量发展。

党委理论中心组成员围绕学习内容,结合自身学习心得和实际工作分别进行了研讨发言。

校党委常委、组织部部长张新厂在听取中心组成员的发言后,进行了现场指导点评。他指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要深刻理解党的二十大报告的丰富内涵,准确把握党的二十大精神的核心要义。张部长对中心组学习提出了建议:围绕人才兴国、人才强校,领导干部要提高站位,拓宽视野,做好人才保障;坚持立德树人理念,强化学生工作育人实效;建设高素质的干部队伍,将学习所得融入实际工作中,努力把学习成效转化为推动学院发展的务实举措。

遥感与测绘工程学院党委将以巡听旁听为契机,进一步推进中心组学习制度化、规范化,提高学习质量,提升学习效果。结合工作实际,进一步丰富学习内容,创新学习形式,突出发挥示范引领作用,切实发挥中心组学习在提升干部政治素质和决策水平上的平台作用。

遥测院党委中心组专题研讨会场