为配合学校“文明宿舍建设月”活动,聚力“信大五色”学生社区创建工作,遥测院开展了一系列活动。为了展现遥测院同学宿舍书桌的风采,并且更好地引导我院学生进行书桌整理,促进宿舍干净整洁的风气养成。遥感与测绘工程学院文体部于2022年12月1日到2022年12月11日举行了最美小天地活动,推动全院学生整理好自己学习、生活的一方天地,同时,达到丰富同学们的课余生活,增强宿舍的凝聚力的目的。

1211,参赛同学将自己“一方天地”的美照上传至投票小程序,尽情展现自己书桌的美丽与温馨。投票开始后,同学们积极参与投票总共收到三千票。投票的过程也是学习的过程,起到了很好的带头宣传的示范作用,对于促进我院同学养成保持书桌干净整洁的良好习惯起到推动作用。

此次“最美小天地”活动每一张书桌都独具特色,都是同学们心中的港湾,书桌不用多特别,因为这是属于每个人自己的一方小天地。我院举办此次活动的目的不仅只是为了评比、获得奖励,更希望能够引导同学们培养一个给自己营造良好的学习生活环境的习惯,以此来带动学习风气健康发展。

部分作品