春启新程,踔厉前行。新学期伊始,为进一步凝聚力量,谋划新篇,有效推动学院各项事业稳步发展,36日下午,遥感与测绘工程学院在长望楼报告厅召开全院教职工大会,学院领导班子及全体教职工参会。会议由院党委书记耿小雷主持。

会议第一阶段为新学期工作部署。院党委书记耿小雷介绍了本科教育教学审核评估的工作要求,他强调全体教职工“人人都是答卷人”,要充分认识评估对教育教学发展的意义,主动关心,积极配合,发挥好表率作用。接着,耿书记从学院定位、建设方向、发展规划等方面提出思考,并针对遥感学科建设、人才培养质量提升、深化产学研合作、加强科研团队建设等重点工作提出要求,号召学院上下紧密围绕发展规划,推进学院发展迈上新台阶。院领导谢涛、祝善友、高盛蔷、王国杰分别就研究生培育、本科教学、学生工作、国际交流合作等分管的工作进行了展望与部署。

会议第二阶段为学院科研方向展示。包括“全球变化与灾害遥感”“行星探测遥感”“遥感数据智能处理”“大气海洋环境遥感应用”“环境遥感与气象应用”“地理空间智能化应用工程”“摄影测量与遥感”在内的学院各项科研方向负责人,分别围绕各自的研究方向、人员组成、目前成果、未来计划、价值意义等方面进行了介绍。本次大会还对学院2023年度年终考核优秀教职工,以及学院2023年“学习强国”积分挑战赛理论学习先进个人和先进集体颁发了荣誉。

蓝图绘就,风帆再扬!本次会议的召开,为学院各项工作的开展与学院发展质量的提升奠定了坚实的基础,在新的学期,遥测院全体教职工将以实实在在的行动体现新担当、实现新作为,用热情与信心书写学校高质量发展的奋进之笔。

工作部署及科研团队介绍