寻踪峥嵘岁月,赓续革命血脉。正值清明节来临之际,为缅怀革命先烈,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,遥感与测绘工程学院本科生学生党支部党员代表及学院2024年度“青马工程”培训班部分学员,于43日下午赴雨花台烈士陵园,开展“传承红色精神 争做时代新人”主题党日活动暨“青马工程”实践培训,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

全体成员首先瞻仰了烈士就义群雕。面对雨花台北大门的烈士就义群雕气势恢弘,179块花岗岩雕刻的九位烈士屹立青松翠柏之中,淅淅沥沥的小雨更增添了肃穆悲壮的气氛。站在群雕前,同学们感受着革命烈士们宁死不屈、为民牺牲的大无畏精神。接着,大家前往雨花台烈士纪念碑,碑额似红旗如火炬,碑身镌刻邓小平同志手书的“雨花台烈士纪念碑”镏金大字。大家双手紧握白菊,排着整齐的队伍沿着台阶向上,有序向烈士们敬献鲜花,这一朵朵白菊寄托着青年学子对于革命先烈们的思念与景仰之情。

活动中,学生代表卞佳豪以《缅怀先烈,传承不朽》为题进行演讲,通过讲述先烈们的英雄事迹,生动诠释了中国共产党人的初心和使命,令在场的每一位同学深刻体会到了革命先烈们的强烈的爱国主义情怀,带给大家奋进前行的磅礴力量。

清明雨纷纷,赤忱铸忠魂。此次主题党日活动暨“青马工程”实践培训活动,既是对革命先烈的一次深情缅怀,更是一次深刻的思想教育和精神洗礼。在革命精神的照耀下,遥测院青年学子将继承先辈遗志,坚定理想,锤炼品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

青年学子向革命先烈献花

学生代表进行主题演讲