2015年3月4日下午,地理与遥感学院召开新学期党建工作会议,就学院的党组织建设、党员发展及党支部的学习活动等工作进行了探讨,集思广益,共同梳理了地理与遥感学院党建工作的思路,针对相关的工作做了具体的部署。会议由学院党委书记梁成主持,学院党委副书记薛丰昌、各教工和学生党支部书记参加了会议。

会上,梁成书记就学院新学期的党委工作安排向大家作了介绍,指出学院新的党政领导班子已经调整到位,学院党委首要工作是加强党的组织建设,尽快落实好党委的调整,调整设置好党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更好地促进学院的快速发展。大家认为提出的各党支部的设置方案符合学院的实际情况,更加有利于各项工作的开展。此外,梁书记还就各支部积极认真做好党员发展工作、切实开展好党支部活动、加强党支部的学习等方面提出了新的要求,并重点要求各支部就反腐、加强高校意识形态工作、两会、高校教育改革及“红七条”等方面的内容加强学习和讨论,以提高党员素质,提升组织活力。

最后,梁书记布置了学校党建创新及最佳党日活动的申报工作,鼓励各支部积极申报各奖项,并在以后的工作中注重工作思路的凝练及平时材料的积累,不断提升学院的党建工作水平。