2015年4月10日下午2点,地理与遥感学院邀请了东南大学空间信息与导航定位研究中心主任、国土资源部土地实地调查监测技术重点实验室主任,科技部村镇建设领域“十三五”战略规划专家组成员、中国智能交通协会专家组成员、中组部 “万人计划” 第一批科技创新领军人才王庆教授(博导)在老图书馆报告厅为我院师生作了题为“基于卫星定位的地理信息获取技术”的学术报告。报告由院长高志球教授主持,学院高年级本科生、研究生、教师参加报告会和交流。

王庆教授结合其承担国家科技支撑计划重点项目等一系列项目,介绍了连续运行参考站定位技术、土地调查技术、公共优先技术、卫星导航定位技术未来发展方向以及“十三五”科技计划项目申报的政策与渠道。王庆教授的报告内容丰富、讲解生动,为地理与遥感学院师生在卫星导航定位领域开拓了眼界,为我院教师科技项目的申报提出了很好的建议。

报告会结束后,王庆教授与地理与遥感学院部分学院领导和教师召开了座谈会,就科研联合攻关、人才培养、项目联合申报等方面展开了深入交谈,积极为后期的全面合作创造条件。会后,还参观了地理与遥感学院相关科研及教学实验室。