新闻播报:在刚刚过去的江苏省普通高校省级优秀三好学生、优秀学生干部和先进班集体的评选活动中,我院12级测绘专业贺亚茹同学获得省级三好学生称号。

640.jpg

做更好的自己
                                                                               ----------------专访省三好学生贺亚茹

一个爱运动的乐天派,一个为了追求完美而努力奋斗的上进girl。阻止不了别人说什么,只做更好的自己!    踏入校门的那一刻,她告诉自己,这是人生的一个全新阶段,是人格完善的关键和自我价值实现的过程。她会在前行的路上,细细咀嚼生活滋味,坦然面对挫折,乐观面对压力,敏学敦行,磨砺品格,做更好的自己。

大一刚开学那会,面对陌生的新环境、全新的大学课程、以及对专业的发展趋势及就业情况,她也曾感到迷茫、困惑。但她告诉自己要努力,要管理好自己的课余时间,克服浮躁的心理,静下心来,好好上课,学好基础课程,把基础打扎实。获得了校级二等奖学金、三好学生等荣誉。大二期间,为了提升自己的能力,除了努力学好专业基础知识之外,她主动与专业课老师取得联系,跟随专业老师参与科研项目,从而提升自己的科研能力。基于前面基础的积累,她参加了第五届“北斗杯”全国青少年创新科技大赛,准备比赛的过程中,她一遍又一遍的修改论文,并且遇到不懂的问题虚心向老师请教,老师也很热心的帮她找出问题,给予建议,她认真的根据老师的指导建议进行修改,获得了全国大学组三等奖的好成绩。

大二下学期,她和学长学姐以及其他专业的同学一起参加了挑战杯创业比赛,她们团队的参赛作品是基于北斗/GPS的特殊人群安全位置服务平台。准备比赛的期间,她们一遍一遍的修改创业方案,一起去大厂那边做市场调研,去幼儿园推广产品,这些都是以前没有接触过的事情,但团队成员都在努力完成。最为重要的是,在这个过程中教会了面对压力如何调整好心态,培养了团队合作的精神。由于代表学校参加省级比赛的团队只有一个,她们团队的成员以学校第二的成绩错过了这次机会,但是她们在准备比赛的过程中收获了宝贵的经验,珍贵的友谊.

大三期间,主持了江苏省大学生实践创新训练计划项目,第一次参加这个项目,她肩负着团队主持人的重任,在平时她会要求自己在课余时间就去查看相关论文,从中学习自己不太懂得专业知识,为团队其他成员起到表率。团队成员在一起讨论遇到的问题时,大家都很积极的发表自己的想法,然后再经过商议实施可行的方案。团队成员的齐心协力使得项目进展的非常顺利,目前已经完成了一篇小论文,正在准备投稿中.

在学业发展方面,大学三年,学习成绩排名稳步前进,特别是大三学年,专业排名和综合排名均为第一。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、校二等奖学金、三好学生等荣誉。课余时间,她也会去做兼职,体验生活,减轻父母的压力,努力自己赚取生活费用和学费。每次当想要放弃的时候,她都会告诉自己,要做更好的自己,虽然努力不一定会有收获,但是不努力肯定不会有收获的。

当然,她获得的这些荣誉离不开老师的推荐和指导,离不开学长学姐的热心帮助和建议,是他们一步一步耐心教导,让她一点一点接近的理想。她告诉自己,最好的回报就是努力做更好的自己,希望以后有机会,能够在他们需要帮助的时候尽自己的绵薄之力。

640222.jpg

人生充满许许多多的未知与可能,漫漫人生路,总是在跌跌撞撞中成长,在苦乐相伴中坚持着。大学生活是短暂而珍贵的,在以后的学习生活中,她会继续努力,不断坚持,有梦就去追,风雨坎坷也不会却步。有路就大胆往前走,跌倒了也决不放弃。她会在青春的路上自己大声高歌,做更好的自己。