为增强2017届学生的就业创业意识,熟悉近年来就业政策,适应就业形势,更好动员指导2017届本科毕业生参加江苏省第六届大学生就业创业知识竞赛, 5月26日晚,地理与遥感学院科学与技术协会邀请赵梦竹、李波、万家权三位优秀毕业生在明德楼S304开展就业创业知识宣传讲座。

讲座首先由赵梦竹同学讲解关于创业方面的知识。她讲述了自己和同学的创业过程,指导大家如何选择创业项目、创业的过程方式等,她希望在座的同学在大学阶段的最后一年能够参加一些创业活动,增加创业经验。之后由李波和万家权同学讲解就业知识。他们表示,在应聘一家单位之前要多去收集就业单位的资料,了解招聘单位的需求,要学会制作简历,一份格式规范、内容清晰的简历能为求职者加分。应聘时也要掌握一定的方法,要学会向招聘者展示自己。三位同学还指出,大三是大学生涯中很重要的一年,现在要选择并决定好毕业之后的道路,为未来做好规划,并为之付诸行动。

本次创业就业知识宣讲活动为大三学生们传授了在就业创业方面的经验,并及时有效地为他们解答了一些现阶段迫切需要了解的问题,让大三学生们提前做好未来规划,选择好人生道路。