第二期考研还是就业的问题回答如期而至,再次见面,我希望我能帮到你。

12级资环张玉婷学姐这样说

考研原因?

不想工作,还想在学校待着

四年的感受?

很自由,时间还是过得太快。

学习秘籍?

复习的时候好好学习,天天学习,坚持学习。考研其实没有那么难,只要坚持学肯定能考上。每天强迫起床,起来就去图书馆。大三开始准备考研就好,线拉的太长会把人耗死。

期待:毕业的时候不后悔哈哈哈

关于未来有什么想法

还是想清楚自己想干什么,然后去做就好。

12级测绘慕旭学长这样说

学长当初选择了考研还是就业呢,为什么?

当初选择考研,主要原因有三点:
1.想要继续深造,本科测绘专业学的东西很多,但是学的深度都不够。
2.就业的选择很多,自己拿不定主意。
3.就业的层次高低不同,自己水平达不到理想的工作条件。

那么学长在大学四年里有什么感受呢?

感受最深的是在明德格物,立己达人的求学路上有过迷茫,有过浮躁,最后在大学里找到了自我,明白了自己想成为什么样的人。

现在有一部分人可能会对大学的学习不习惯,学长有什么好的学习建议呢?

学会两点技能:第一,在听老师讲的时候多听少记笔记,尽可能多接收老师的思想。第二,期末考试很重要,但学习的方法更重要。因为,工作以后会发现,大学很多知识是用不上的,但是大学期间学习的方法,接收新知识的能力是影响人的一生的.

学长有什么对学弟学妹们的期待吗?

希望学弟学妹可以在大学里沉淀自己,少刷朋友圈,多学习南信大老师们的学术专研精神,在毕业的时候可以站在老师的肩膀上走的更远。

12级地信王静莉学姐这样说

学姐当初选择考研还是就业?

考研。

为什么想考研?

各种原因,比如想去北京。

那学姐对很多人在就业和考研两者中很迷茫,不知该如何抉择的情况有什么好的建议吗?

我认为最好两方面都好好了解一下,结合自己的实际情况;像我就没有纠结过,大一就想好考研了,主要是要看看自己适合做什么。

学姐在那么优秀的大学,考研的时候不难考吗?

这怎么说呢,没有可比性吧,其实没有什么难考不难考的学校,要看你考什么学校的什么专业,跨不跨专业等等;我这个专业去年招生目录是招8个,到复试完只招了4你觉得是难考还是很容易呢?别的专业过了国家线就基本可以上了,我这个专业过了国家线60分的人都被刷掉了,我考上了所以觉得没有想象中的那么难,这个事情没办法用难不难来衡量,就看自己是否努力了。

12级测绘宦建巍学长这样说

当初学长面临就业和考研是怎么选择的,为什么?

先选择的是考研,因为还想提高一下自己,也为了未来就业吧,毕竟现在还是一个看学历的年代

那现在就业容易吗?我们测绘专业就业方便嘛?

工作是想搞清楚自己到底对哪一块感兴趣,不排除继续考研可能。测绘就业不是很难。关键是大多数好的测绘单位需要工作经验

学长对大学四年的感受是什么?

大学四年,有亲如兄弟的室友,也有善于倾听的红颜,总之吧,大学,我来过,不虚此行。

学长对学弟学妹有什么期待嘛?

想清楚自己最感兴趣的专业,好好努力。多参加社团和校外活动,暑假可以出去实践一下。珍惜身边的同学,老师。希望你们平安快乐。

12级遥感张尧学长这样说

学长当时为什么会选择考研呢?

研究生的工作待遇普遍优于本科生,还有就是我还没有做好混职场的准备。

那您在大学四年有什么感受呢?

本科阶段的话其实你们新入学的新生也会渐渐发现没有像高中老师说的那样,好像大学里特别轻松,但也比高中轻松很多。其实天气好的时候也可以和一个宿舍的人一起去周围的地方玩儿的,大学四年中最充实的就是考研那段时间吧,每天在图书馆从早上八点待到晚上九点半。

那您能不能给学弟学妹们提一些本科学习中的建议呀?

如果说你想拿奖学金,或者是你在学习方面对自己的要求比较高的话呢,就认真一点啊。还有就是你们后面有了专业课后要注意课后的学习,不要只指望老师课上讲,老师课上讲的内容仅仅适用于考试,遥感的话后面会学IDL关于程序的,c语言下学期会学吧,特别像这种编程的课程都要经常看。实习的课程尽量好好上,好好学,好好做,实习的指导书尽量要留着也许你后面毕业论文就要用到。

请问您对学弟学妹们有什么期待吗?

大学里的学习都是自主学习,也许有一天你会对什么东西特别感兴趣,你可以跑到图书馆去,找一堆资料,慢慢的自己研究。还有大学也可以说成小社会,也应该学会怎么与人相处,步入大学的话,年龄上讲都是成年人了,有些自己的行为都应该约束。

现在是否对考研和就业有了新的看法?或者获得了一些学习的经验。对学长学姐的访谈辑到此结束,不过关于就业方面的知识还未结束,我们下一个内容见。