考研结束后,几多欢喜几多忧,小编们有幸采访到13级遥感专业刚参加完考研考试并且被南京大学摄影测量与遥感专业录取的的王昌学长。

See

640 (1).webp (6).jpg

Show Time

跟着小编走进王昌大神的生活

一个普普通通的大男孩,穿着休闲运动裤,带着黑框眼镜,你实在不能想象这样一个平凡的不能再平凡的学生会以如此优异的考研成绩考入南京大学。

在小编眼中,王昌学长完全没有“学霸”该有的那种盛气凌人的气势,反而十分随和,和我们更像是好兄弟好姐妹。炎炎夏日,我们相约在南门一家奶茶店,之前一直说紧张的学长见面就请我们喝果汁,瞬间好感爆棚啊有木有!

About life

由于毕业季的临近,毕业论文的撰写自然而然成为了他的难题,然而在这种情况下,他的生活依旧精彩,有时也会约上三五好友在南门小聚,也会在紧张的论文撰写之余打上几把英雄联盟,玩上几把中单小法师。四年的时间很快就会过去,学长提醒我们所有新生,务必抓紧现在的时间,丰富自己的课余生活,提升自己的综合能力,做更好的自己。

天  高任鸟飞

海阔凭鱼

学长在专业方面的

一些看法和建议

遥感专业是一个近些年才发展起来的新兴专业,我国在这一专业的科技水平仍要落后于其他发达国家,所以我们更应该抓住这宝贵的机会,努力学习,为国家的发展出谋划策,贡献出自己的力量。

针对我们现在在学习生涯中遇到的困难,学长十分热心的为我们一一解答。首先是C语言,学长强调C语言的学习其实就是在为我们以后的计算机二级考试打基础,其重要性不言而喻。现在我们要做的就是多做百科园题库里的题,多掌握基础题型,因为只有把地基打牢,日后才可继续发展。高数课应该是我们大多数同学的短板,学长说高数课一定要去,还必须认真听讲,因为数学的学习并不是靠你期末几天的复习时间就可以学好的,只有靠平时的积累,所以我们对待高数务必不能怠慢。

考 研

采访重点当然是让学长传授一下考研的经验咯!考研是一段沉默的时光,那是一段付出了努力和汗水,不抱怨,不诉苦,日后想起连自己都被感动的时光。本以为很多微不足道的坚持,静静地发现,这一切都有着无法细数的刻度。

考研在他看来不外乎三个方面,心态、方法和环境。心态上,要知道考研是一次持久战,和高考又不完全相似,因为高考复习中会有老师家长的监督,而考研,完完全全是靠自己。自制力差的话打两盘游戏或者去其他地方转转玩玩一天就过去了,只有坚持学习才有可能成功!当你坚持不下去的时候,不妨提醒自己“天将降大任与斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨”。额,学长还说要是你没有自制力,你可以找个有自制力的女票。。。据学长介绍,考研的学习是很艰苦的,光复习高数的资料摞起来就有半米高,把考试考的科目都学好很重要,平时多背单词,有条件的话可以看一些和专业相关的英文原著。学长的宿舍可以称之为学霸宿舍,一半都考研成功,一个良好环境也很重要,但是宿舍毕竟人多,学长建议还是去图书馆或者自习室,这样才能更好地备战考试。

最后小编祝所有读者

无论考研还是工作都前程似锦!