2017年11月16日采访了青协会长刘建婕学姐,加入青协的小伙伴们,不妨来了解了解会长大人当初是如何入了青协的坑,又如何一步一步走向人生小巅峰的吧!

Q:学姐当初是为什么加入青协的呢?

L:记得当初竞选会长的时候说过这个问题,算是一种机缘巧合吧。记得大一刚开学的时候学姐来刷楼,说青协可以提供给我们完成大学社会实践的机会,当时只知道青协可以做志愿者,也不清楚具体是做什么志愿者,因为高中资源有限,上大学之前并没有参加过志愿活动,也是出于一种新鲜感,想真切体验一下做志愿者是一种怎样的感觉,然后青协在我心里就这样在当初所有组织里脱颖而出。也就是这样的一种机缘巧合,让我爱上了这里。

Q:加入后哪些事情让你印象深刻?

L:13级毕业晚会上,我跟一群青协的小伙伴为学长学姐们上演了一场小品。那时候在排练过程中不断地修改剧本磨合演技,第一次以团体的形式完成一个节目。在舞台上,聚光灯打到我脸上的那一刻,觉得自己代表着整个青协,为即将毕业的学长学姐们送去美好的祝福,是一件光荣而自豪的事情。

去六合区的敬老院做志愿活动。我记得那天下了大雨却还是不能抵挡做志愿的热情。在敬老院里面,我同其他志愿者一起陪爷爷奶奶们看电视聊家常。敬老院里的老人们很多都是南京本地人还带着口音,虽然有些话带着口音听不大懂还需要南京附近地区的同学帮着我“翻译”,但大半天的陪伴,让爷爷奶奶们脸上笑容渐开,那大概是世上最温暖的笑了,可以直戳人心底,那一刻默默在感叹自己此次做志愿有多值得。

Q:对于志愿者活动有什么想法和心得?

A:志愿活动是一个需要长久坚持的事情,当你参与了去做了,才会真正体会到其中的酸甜苦辣,你会体会到做一名志愿者的光荣,它不仅仅是“奉献爱心”这四个字这么简单。譬如在敬老院被噙着眼泪的老人紧紧握住双手,被引导的游客说声谢谢,等等等等,这些美丽的时刻都需要自己用心去感受所得。如果你可以真正坚持下去,你会更好地找到自己存在的价值,不仅仅是大学,志愿者活动会为你的整个人生带去不一样的色彩。

Q:对刚开始做活动的学弟学妹有什么寄语?

A:首先,很欣慰看到这么多新鲜的血液汇入青协这个大家庭。有些学弟学妹可能跟我当初进青协的时候一样,没有过志愿活动的经验,不过这都不要紧,只要你们走出寝室,对于青协可以提供的活动,多多参与进来,你会渐渐明白青协存在的意义,也能体会到个人价值。希望你们可以在志愿者活动中遇见更好的别人,也遇见更好的自己。大学不仅仅是学业,爱情,友情,亲情,也还有很多更重要的东西在等着你。

看完学姐的这些经历,和对萌新们的期望,大家有没有什么感想呢?有的话可以留言写出来哦!