12月5日,地理科学学院和遥感与测绘工程学院教工联合支部开展“缅怀革命先烈、争做合格党员”主题党日活动。地科院党委书记梁成、遥测院党总支书记成芳等十多名教工党员赴桂子山烈士陵园祭奠缅怀革命先烈。

桂子山烈士陵园始建于1956年,是南京市有影响的爱国主义教育示范基地,六合美丽乡村旅游红色基地。在冬日温暖的阳光照耀下,苍松翠柏环绕,修葺一新的革命烈士陵园显得格外庄严肃穆。在革命烈士纪念碑前,教工党员们列队肃立,怀着崇高的敬意向烈士敬献花圈、致默哀,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,追思长眠于地下的革命英烈。随后,大家参观了烈士事迹陈列馆,六合是一个有着光荣革命传统的红色老区,在反抗压迫、抗击侵略、追求民主、争取解放的艰苦革命历程中,无数六合儿女前赴后继、奋勇前行,用他们的鲜血和生命谱写了一曲曲可歌可泣的英雄诗篇。英烈们的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,展示了共产党人特有的精神气质,使同志们深受鼓舞。

通过这次党日活动,教工党员们一致表示,要从中汲取向上的力量,更加自觉地加强党性锤炼,在工作中要传承革命先烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神,发扬艰苦奋斗、开拓进取的革命传统,不断提高自身综合素质和业务能力,加快学校和学院建设,以更好更快的发展实绩,告慰烈士英灵,献礼党的十九大。

参观烈士事迹陈列馆.jpg