421日上午,遥感与测绘工程学院红会联手地理科学学院红会,再一次来到了南京市六合区红十字会,积极参与了他们举办的衣旧情深衣物捐赠志愿者服务活动。该活动由志愿者向社会各界人士收集闲置衣物,再经专业的分类筛选、科学处置,然后将筛选出来的衣物捐赠给贫困地区的孩子们。据悉,这批物资包括衣服、书籍等,将由南京市六合区红会送往陕西商洛地区。

活动过程中,同学身穿志愿者马甲,遥测院几十名志愿者在六合区红十字会工作人员的带领下,各司其职、紧密协作,工作开展井井有条。他们着装满衣物沉重的大箱子,整理活动现场,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神洒在了自己的心田,也体现着遥测院同学的社会使命感。活动期间,南京市六合区红十字会孙德胜会长来到捐赠场地,对学院的支持和同学们的志愿精神给予了极高的肯定,并表示将会继续联合我校各学院开展各类活动、培训。