为进一步普及应急救护常识,提高我校师生基本救护能力,519日上午,在明德楼N208,遥感与测绘工程学院红十字会邀请六合区红十字急救培训员陈红旗老师为我校同学进行紧急救护培训,来自遥测院、地科院、计软院、环科院、海科院等学院的六十多名同学参加了本次培训。

培训会上,陈红旗老师就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范。查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸……在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。参培的同学们都仔细聆听,在操作练习环节争相上台体验实践。陈老师还给大家列举了2015年无锡马拉松比赛运动员倒地四分钟之内做完心肺复苏获救的新闻,强调了急救中“黄金四分钟”的重要性。

培训结束后,大家纷纷表示学习应急救护知识对自己、对他人乃至对社会都是非常有益的,也希望通过此次培训,能提高我校师生面对突发事件、意外伤害的应急意识和自救互救能力,提升大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感。