日前,经学校推荐、专家评审、社会公示和江苏特聘教授选聘工作指导协调小组会议审议,并报省政府批准,我院金双根教授成功入选2018年江苏特聘教授,并在本次参评的省属高校候选人中排前15名,获得特别资助。

“江苏特聘教授”是江苏省为认真贯彻中央关于教育、科技和人才工作的决策部署,全面落实省第十三次党代会“两聚一高”相关要求,扎实推进高水平大学建设,在全省普通本科院校实施的、由江苏省人民政府专项设立的人才计划,旨在面向海内外引进一批高层次人才,推动若干学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新能力。

金双根教授是我校实施“人才强校”战略以来,首次引进的海外院士,他具有海外多国留学经历,在测绘和全球气候变化等领域培养了大批的优秀学者和年轻骨干。此次获得江苏省特聘教授的特别资助,填补了学院省特聘人才项目的空白,进一步提升了学院高层次人才队伍建设的水平,展现了师资队伍建设的成效。