近日,江苏省发展改革委员会下发了《关于同意建设2018年度省级工程研究中心的通知》中,同意“江苏省协同精密导航定位与智能应用工程研究中心”依托我校建设,这是我院自新学院成立以来获批的首个省级工程研究中心,填补了测绘和遥感学科省级科研平台的空白。

中心在建设期内将围绕多系统和多技术导航定位产业发展中的集成融合(协同)和智能应用等问题,针对智慧城市、智能交通和精准气象等服务需求,建立协同导航定位与智能应用服务平台,开展协同精密导航定位技术、系统集成融合、位置大数据分析与智能服务平台构建等研究,突破海量导航定位数据快速解算、低成本高精度协同导航定位等关键技术,孵化科技型企业,为提升产业创新能力、促进区域经济发展做出贡献。