为响应国家建设节约资源型社会的号召,致力于推动公益事业和爱心捐助的工作进程,9月25日南京市六合区红十字会和南京信息工程大学遥感与测绘工程学院红十字会在我校联合举办军训衣物募捐公益活动。海洋科学学院、计算机与软件学院、环境科学学院、地理科学学院、大气物理学院等红会部分成员也参与到了该活动当中。

回收活动于25日上午10时正式开始,军训汇报表演结束后,红会18级成员按所分小组一一走访我院新生宿舍,询问他们捐赠军训服装意向,收集、整理好回收衣物,送到集中点。我院还与其他学院红会合作,在东苑篮球场、中苑篮球场、中苑田径场和西苑足球场设点,分发活动宣传单,接收军训服装。

此次活动在红会的有效组织下,整个活动开展得有条不紊。全校新生热情响应,共收到1800多套军训服装。下午4时,六合区红十字会的工作人员前来收取军训服装,院红会志愿者们帮助六合红会的工作人员将军训服装整理、搬运、装车。六合电视台也对部分活动参与人员进行采访,并报道了此次活动。活动所募集的军训服装,将由六合区红十字会清洗、消毒后捐助给六合区外来务工人员、当地困难群众及六合红会对口支援的陕西省山阳县。

军训服装能帮助到需要的人,避免资源浪费的同时,同学们也奉献了爱心。红会志愿者在此次活动中也获得了锻炼,更加坚定地投身于红十字活动当中,为越来越多的人带去温暖与帮助,凭借自己的力量发扬红十字精神。