927日,遥感与测绘工程学院特邀国家“万人计划”教学名师、工程教育专业认证专家高井祥到院指导,副院长祝善友,党总支副书记、副院长高盛蔷,测绘工程系专业教师,院教务管理及实验中心人员参加了会议。座谈会由副院长祝善友主持。

金双根教授对高井祥教授来院指导专业认证工作致以热烈欢迎,他首先介绍了学院的历史沿革、专业概况、科学研究、师资队伍、人才培养等情况。祝善友副院长就学院测绘工程专业认证的基本情况进行了汇报。

高井祥教授介绍了全国高校测绘类专业参与国际工程教育专业认证的现状,对专业认证标准的组成说明、通用标准、测绘类专业补充标准等方面进行了阐释,结合学院测绘工程专业2019年工程教育认证申请书,重点就专业培养目标、毕业要求指标点分解、复杂工程问题内涵、师资队伍建设、课程目标达成度分析、课程教学大纲修订等方面对申请书进行了详细点评,并提出了详尽的修改建议。最后,高井祥教授还与参会教师就课堂教学组织、实践教学、实验室建设、教学成果奖培育等方面进行了充分交流。

专家咨询会现场