为纪念改革开放四十周年,引导广大青年学生认识感受改革开放40年的巨大变化,坚定走改革开放道路的信念,激励青年学生牢记使命、继往开来、勇担重任、奋发进取,遥感与测绘工程学院团委于11月25日在龙王山举办了“改革挑战者”的素质拓展。活动当天共有来自全院的68名同学积极参与。

本次活动分为“十一届三中全会召开”“猫论”“做改革开放的‘带头羊’”“对外开放”和“填沙造岛”五个具有改革开放特色的部分。同学们通过相互帮助,进一步加强了团队协作能力。该活动以定向越野和户外游戏相结合的形式,围绕改革开放中的重大事件为主题,让同学们感受到“沐浴改革开放的春风,肩负历史发展的重担”的主题,在了解改革开放进程的同时体验运动的乐趣,营造了学院青年阳光进取的氛围。

学院的青年学生纷纷表示,通过活动将更加坚定理想信念,要按照习近平总书记对广大青年们的寄语要求,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。