20181226日下午,遥测院在明德楼北109教室召开学院家庭经济困难学生座谈会。会议由学院负责资助工作的辅导员杨文娟老师主持,全院家庭经济困难学生参加了座谈会。

座谈会上,杨文娟老师首先介绍了学院家庭经济困难学生总体情况,为大家详细介绍了国家、学校的奖学金和资助政策,并对本次座谈会的目的及意义进行了简单介绍。杨老师表示,希望同学们克服“生活困难”,杜绝“学习困难”,让今天吃的苦变成今后的财富。

随后,与会同学各抒己见,表达了自己对贫困生资助政策的感谢,并分享了大学生活的体会,同时对学院的资助工作提出了中肯的建议。同时同学们还提出了自己生活或学习中的“困难”,由在场同学一起“把脉”,提出解决方案。最后,学院向到会同学赠送遥测院定制签字笔一支,寓意大家珍惜学习机会,把握自己的命运,创造美好的未来。