为进一步加强党员的爱国主义和集体主义教育,增强党组织的凝聚力和战斗力,10月21日,遥感与测绘工程学院党总支组织全院教工党员开展了“学女排精神、担时代责任”主题党日观影活动。

影片《夺冠》讲述了几代中国女排的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事。上世纪80年代,在国家经济基础薄弱、物资匮乏的年代,她们在简陋的条件下进行“魔鬼训练”,即使摔得遍体鳞伤也永不放弃,最终在中国体育的丰碑上刻下了“五连冠”的佳绩。中国女排成立至今,遇到了低谷,经历了失败,但女排姑娘们始终坚定信念、刻苦训练,用百倍千倍的努力打好每场比赛。大家对中国女排的喜爱,不仅是因为他们夺得了冠军,更重要的是他们在赛场上展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神。

通过观看影片《夺冠》,大家重温了中国女排激情燃烧的岁月,学习女排勇于拼搏、敢于争先的精神,感受到了71年来新中国发展的辉煌成就,增强了自豪感和荣誉感。深入学习女排精神所蕴含的丰富内涵和时代特征,大力弘扬新时代女排精神,对我们做好本职工作具有重要意义。作为教师党员,我们应当始终不忘习近平总书记所托,永葆立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升业务能力,为推动学校“双一流”建设贡献力量。