各相关学院及教师:

根据苏科资发〔2021〕25号文件精神,2021年度省政策引导类计划(软科学研究)项目申报工作已经开始,请相关学院教师仔细阅读申报指南(附件1),积极参与申报。现将有关事项通知如下:

一、支持重点

主要支持基于一线实地调研、数据收集分析、案例分析等为基础的调查研究和实证研究项目,应有明确的调查研究对象,突出解决当前科技创新面临的实际问题;优先支持有明确数据来源、研究样本、调研对象,且承担过政府重大调研项目的研究团队开展软科学研究;重点支持具有创新性、针对性和可操作性,可为政府科学决策提供重要依据的软科学研究项目。

二、组织方式

2021年度省政策引导类计划(软科学研究)项目分面上项目、论证项目两类。面上项目由申报单位根据指南自主选择申报,省资助经费原则上不超过5万元;论证项目主要围绕省委省政府决策部署和科技创新重点工作,采取定向组织方式开展,省资助经费原则上不超过30万元。

三、申报要求

1、同一单位不得将内容相同或相近的研发项目同时申报不同省科技计划,重复申报的,将取消评审资格。本计划中,同一项目负责人限报一个项目,项目负责人作为项目主要参与人最多可再参与申报一个项目,在研项目负责人不得牵头申报项目,项目主要参与人的申报项目和在研项目总数不超过2个。

2、项目预算应合理真实、申报单位承诺的自筹资金必须足额到位,不得以地方政府资助资金作为自筹资金来源。

3、申报项目应明确提出具体调研计划或实证分析方案,未列明具体调研对象、样本选择依据、案例资料获取途径的,形式审查不予通过。

4、项目研究成果须以研究报告和调研报告、解决方案、论文等形式提供。

5、全面实施科研诚信承诺制。项目申报单位、项目负责人 和项目主管部门均须在项目申报时签署科研诚信承诺书,进一步 明确各自承诺事项和违背相关承诺的责任。

四、遴选材料报送

依据申报通知,我校限额推荐申报6项。

请各学院组织教师自由申报,将推荐的申报材料(一式一份)、排序后的学院推荐项目汇总表(附件2,学院分管科研领导签字并加盖学院公章),于3月1日中午12:00之前报送至科技处项目科。同时将电子版发送至xmb@nuist.edu.cn。科技处将组织专家评审确定正式推荐上报人选。

五、时间节点及材料报送

1、正式申报材料需在江苏省科技计划管理信息系统进行网上报送(网址:http://kjjh.jspc.org.cn/)。首次申报人员需在系统进行注册,注册用户全称与用户名均以中文姓名注册,若有重名加学院简称以示区分,注册成功后科技处将激活账号方可登陆系统填报。

2、材料报送:

(1)申报材料需经主管部门在线审核通过后打印带水印的纸质申报书;

(2)申报材料统一用A4纸打印,按封面、项目信息表、项目申报书、相关附件顺序装订成册,一式五份(纸质封面,平装订)。项目相关佐证材料统一由项目主管部门审查并填写《项目附件审查表》,不再在网上填报上传。项目申报材料经主管部门网上确认提交后,一律不予退回重报。

3、2021年省政策引导类计划(软科学研究)项目申报书模板(附件3)仅供校内评审用,申报书模板最终以申报系统内下载格式为准,请勿用此模板填写申报内容上传系统。

4、项目申报材料网上填报及主管部门网上审核推荐截止时间为3月18日中午12:00,逾期将无法提交或推荐。项目申报纸质材料受理截止时间为3月25日中午12:00,逾期不予受理。

未尽事宜,请详细参见科技厅文件(附件1),科技处项目科咨询电话:58731154。


附件1:《2021年度省政策引导类计划(软科学研究)项目指南》及组织申报项目的通知(苏科资发〔2021〕25号).pdf

附件2:学院推荐项目汇总表.xls

附件3:2021年省政策引导类计划(软科学研究)项目申报书模板(仅供校内评审用).zip


                                                 科学技术处

                                               2021月2月5日