各有关单位及教师:

近日,科技厅发布了《关于发布2021年省前沿引领技术基础研究专项前沿项目邀约的通知》(苏科社函〔2021〕388号)。通知指出,2021年省前沿引领技术基础研究专项项目负责人和拟立项目已经遴选确定,为更好地组织项目实施,现按照《2021年省前沿引领技术基础研究专项项目指南及组织推荐项目负责人的通知》(苏科资发〔2021〕94号)文件要求,对各前沿项目的重点科研任务进行公开发榜,具体事项通知如下:

一、拟立前沿项目情况

 2021年省前沿引领技术基础研究专项拟组织邀约的前沿项目共2项,每项资助经费2000万元,每个项目设置课题不超过4个,项目实施周期为2021年-2026年,项目实施3年后进行中期评估,根据研究进展情况相应调整支持力度。

二、应约条件

1.应约单位。应约单位须是在我省注册的具有独立法人资格的高等院校、科研院所、科技型企业等各类科研主体,应具备开展相应研究工作的条件和保障能力,原则上在相应研究领域建有国家或省级重大创新平台,财务状况良好且管理规范。

2.应约人。须是应约单位正式在职人员,具有正高专业技术职称,在相关技术领域有较好研究基础和比较优势,原则上主持过国家重大或重点科技计划项目,有充足的时间和精力开展相关研究工作。具有良好的科研诚信和学术道德,无不良信用记录。

三、有关要求

每个项目同一单位推荐应约人员不超过2位。

请有意向的教师认真对照专项项目指南(附件1)、本通知及各项目邀约书的具体要求(附件2),填写项目应约书(见附件3),于9月28日中午12:00前将纸质应约书(双面打印)一式三份报送至科技处项目科(行政楼412),电子档发送至xmb@nuist.edu.cn。

科技处项目科咨询电话:58731154


附件1:2021年度省前沿引领技术基础研究专项项目指南.pdf

附件2:2021年度省前沿引领技术基础研究专项前沿项目邀约书.pdf

附件3:2021年度省前沿引领技术基础研究专项前沿项目应约书.docx

 

科学技术处

2021年9月24日