按照院党委开展党史学习教育的实施方案要求,4月21日下午,遥感与测绘工程学院本科生学生党支部在文德楼N517围绕“学党史 悟思想”专题进行交流研讨会议由支部书记徐莉主持全体遥测院本科生学生党支部全体党员参加本次研讨会

党员同志们在自学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等材料的基础上,归纳总结对自己影响深刻的革命烈士、英雄人物、先进模范的初心使命、成长历程以及为党奋斗几十年的动人故事,在学习交流研讨会上进行分享。

如杨溢同学分享的舍身忘死将自己美丽的青春奉献给了民族解放的何孟雄夫妇,安汝智同学介绍的呕心沥血三十载解决团结村吃水问题的道德模范黄大发,程玥同学介绍的迈着蹒跚的步履与时间赛跑最美逆行者张定宇,张一帆同学介绍的在日记中写下“清澈的爱,只为中国”因边塞冲突长眠于昆仑山的陈祥榕

随后,党员同志们进行了交流讨论,蒋锦涛同学表示:“从1921年到2021年是中国共产党筚路蓝缕、披荆斩棘的百年。回顾和重温党的光辉历史,不但让我倍加珍惜来之不易的伟大成就,而且更加坚定了我追求共产主义理想的决心和信念。”

徐劼同学表示:“作为一名党员,学习中国共产党党史是应尽的义务。值此中国共产党成立100周年之际,重新系统的学习党史,学习优秀党员的先进事迹,让我从思想到灵魂都接受了中国共产党最先进的思想、最伟大的理想和最崇高的事业洗礼,从而更加坚定了我为党的事业不懈奋斗的决心!”

最后,徐老师对党员们的分享和研讨进行了总结,她要求党员同志们要增强自我学习意识,明确自己的初心,作为学生党员要在学习工作中奋勇向前,发挥好模范带头作用,用实际行动践行共产党员的责任与担当。

支部书记徐老师主持会议

学生党员分享优秀共产党员事迹