4月22日,航天建筑设计研究院有限公司马世敏院长一行应邀来学院开展校企合作协议签约和交流。航天建筑设计研究院有限公司总工梁涛、副总工李杰、测量专业书记李刚,学院院长金双根、副院长兼副书记高盛蔷、无锡研究院副院长柯福阳及部分教师代表出席会议。会议由金双根院长主持。

金双根对航天建筑设计研究院一行来院交流与合作表示热烈的欢迎,简要介绍了学校及学院发展情况。他表示,学院十三五期间围绕人才培养、立德树人、以本为本的目标,在提升学科排名、升学就业、专业建设水平以及产学合作协同育人等方面建设成效显著。面向“十四五”规划,学院将继续围绕学校一流特色高水平大学的目标定位,面向新工科建设要求,以提升人才培养质量为己任、以国家战略和服务地方需求为导向,扩大合作渠道、深化合作内容,开创人才培养的新局面。航天建筑设计研究院在工程设计、技术开发、产品研发等方面拥有雄厚的实力,平台优势显著,希望在人才培养和产学研合作方面建立长期合作,努力实现优势互补、合作共赢。

马世敏代表航天建筑设计研究院感谢学院的邀请,从成立背景、公司规模、资质、产品技术研发等方面介绍了勘察设计研究院的整体情况,并对双方的合作意向和内容表示肯定和支持。他表示,校史馆的参观加深了对南信大的发展历程和办学成效的了解,学校生机勃勃,人才培养质量和国内国际实力及影响力不断提升。测绘学科围绕学校大气科学一流学科,开展了许多有特色的研究,能够丰富和拓展研究院的技术和科研攻关。在人员进修、产学合作及人才培养方面,能够依托双方优势,开展深度的合作和交流。

柯福阳简要介绍了无锡研究院的成立背景,随后从学校在师资建设、继续教育、人才培养模式等方面的政策和需求方面,探讨了双方合作空间。他表示,在政策利好的前提下,通过优势互补、强强合作,以服务地方需求为舵,以产学合作为推动力,加速学科建设和企业的发展,携手同行,开创新格局。

随后,金双根代表学院、柯福阳代表无锡研究院与马世敏院长共同签订了三方合作协议。金双根为马世敏、梁涛、李杰和李刚颁发了校外导师聘书。

会上,高盛蔷做学院学生情况介绍,李杰做企业情况介绍。

交流会现场