为增强我校与优质生源基地的沟通交流与合作,持续提升我校的社会影响力,帮助中学生提前感受大学文化氛围,6月5日,南京师范大学附属中学江宁分校校长周天航、副校长纪湘元、高二年级主任谢仁斌等8位老师带领166名高二学生来我校参加校园开放日,我校学生工作处、遥感与测绘工程学院相关领导老师参加了此次活动。活动分为校园参观和和高中-高校衔接探索讲座两部分。

首先,学生在老师和志愿者的带领下分组参观了南信大校史馆、气象台和大气观测站。在校史馆,学生们跟着讲解员,详细地了解了南信大的历史、知名教授和所取得的荣誉,加深了他们对南信大的憧憬和向往。气象台,老师生动有趣的气象科普讲座让同学们对大气知识产生了浓厚的兴趣。在观测站,老师逐个向同学们介绍小型自动气象站的观测设备,又一次让同学们有了直观的感受。

参观结束后,南师附中江宁分校的师生们来到滨江楼报告厅,参加高中-高校衔接探索讲座。讲座由遥测院党委副书记高盛蔷主持。。首先,学工处处长李健致辞,他对师生们的到来表示热烈的欢迎,并从百年名校底蕴深、学科一流实力强、名师云集薪火传等方面,全面地介绍了我校情况,使同学们更进一步地了解了我校的硬核实力。紧接着,遥测院副院长谢涛从学院角度出发,介绍了遥测院的本科专业以及专业发展的机遇和方向,加深同学们对遥感测绘学科认识的同时,又激发了同学们对学科的兴趣。最后,由南师附中江宁分校输送的优秀毕业生,即我校2019级测绘工程专业李度同学,用风趣幽默的方式向学弟学妹们讲述了曾经三点一线的高中生活和丰富多彩的大学生活,让与会学生对大学生活充满期许,并坚定了他们努力学习折桂的决心。

此次开放日活动进一步加强了我校与生源基地中学的沟通交流,给予了中学生近距离感受大学文化氛围的机会,引导他们既树立崇高理想,又能够脚踏实地,实现理想。活动取得圆满成功。

南师附中江宁分校师生参观气象台