为充分发挥关工委重要作用,近日,遥感与测绘工程学院召开了“不忘初心,守望教育——心系下一代”座谈会。院关心下一代工作委员会常务副主任申双和教授、院党总支书记成芳、院党总支副书记副院长高盛蔷出席,各教工支部党员代表,院青年教师代表、学生代表参加了座谈。座谈会由成芳书记主持。

申教授以自身经历谈开,为青年教师和学生代表们讲述南信大的发展历程,他饱含深情地讲述了自己从青年小伙到花甲之年见证了南气院到南信大艰苦发展的历程。一代又一代南信大人在党的领导下筚路蓝缕,在生活和事业的双重压力中不懈奋斗,塑造了南信大“艰苦朴素 勤奋好学 追求真理 自强不息”的优良校风。

申教授语重心长地教育广大青年要听党话、跟党走,在当前国内外形势下,坚定正确的政治方向,拥护党的方针政策,努力提升自己的科研教学水平和学习能力。对青年教师而言,要牢记立德树人使命,重视课堂经验传授,善于发现新事物,提升自己的学术水平,珍惜同事间相互情谊,做一个心胸广阔、富有激情、不吝夸奖、乐于助人的正能量传播者;对青年学生而言,要提升学习水平,不死读书,了解关心国家大事,根据自己的特长做好学涯规划,在发展迅速的社会做好深造打算。字字句句中寄托着申老师对青年学生的美好期望。

成书记对申教授的讲话作了总结,希望遥测师生团结一致,坚定正确的政治方向、努力提升自己的水平和能力、正能量做人、做事,做一个有目标、有规划的人。

在讲座的自由交流阶段,青年教师代表们同申教授探讨了关于党支部活力建设、科研业务提升方面的问题,对于他们的疑惑,申教授一一解答和建议,并将自身科研经验传授给在场的专业教师。

青年教师们表示申教授为自己的教学和科研提供了思路,以后将努力增强学习和业务水平,做到科教相促、教学相长。同学们表示,要向老教授学习,积极向党组织靠拢,做一个对社会有用的人。