报告题目:地球电磁学进展与展望

报告时间:2021年4月22日(本周四)下午16:00

报告地点:长望楼报告厅

主 持 人:金双根  院长/教授

欢迎各位老师和同学踊跃参加!

遥感与测绘工程学院

2021年4月19日

专家简介:黄清华,北京大学教授,国家杰出青年科学基金获得者,基金委创新研究群体学术带头人。主要从事地球电磁学研究,开展了震电耦合机理、电磁传播物理模型、电磁算法等研究,形成了基于电磁理论方法研究地震的系统性成果。曾获中国地球物理科技创新一等奖、“全国优秀科技工作者”荣誉称号。现任中国地震学会副理事长,中国地球物理学会副秘书长兼常务理事,教育部地球物理教学指导委员会副主任,IUGG地震与火山电磁工作组执委,《JGR-Solid Earth》Associate Editor,《Earth and Planetary Physics》副主编,《地球物理学报》副主编。