十月的金风叩开了校园的门,带来了新的活力,新的期许,新的展望。10月4日至5日,学院190名本科生、75名硕士研究生和2名博士研究生完成新学期报到,整装待发,奋力成长。

提前准备,期待迎新。为了确保今年迎新工作的顺利完成,学院提前开展迎新工作准备。在充分贯彻落实学校迎新工作整体要求的基础上,学院积极策划迎新工作。一方面布置北辰楼和宿舍楼迎新标语和展板,丰富迎新氛围,一方面结合新生入学教育等工作,确立了“‘遥’想新未来,‘测’划新学涯”的迎新主题教育活动。活动以迎接新生报到为起点,将相关教育活动贯穿到新生教育全过程、全方位,确保新生尽快适应大学生活以及确定发展规划。

师生联动,全力保障。在迎新之前,学院招募了迎新志愿者同学,同时开展了志愿者培训,要求所有老师和志愿者以最佳精神状态面对学生和家长,充分展示南京信息工程大学和遥感与测绘工程学院风貌,让学生开心,让家长放心。学院学生工作负责人和所有辅导员深入招新现场,通过线上线下方式随时随地解答新生问题,帮助新生顺利办理入学报到和宿舍入住。截止今日,学院除因疫情暂时无法返校的同学外,其他同学都已顺利报到。

走访宿舍,慰问新生。在10月5日大部分新生到校报到后,学院领导分别去本科新生和研究生新生宿舍开展走访慰问,了解新生入学情况和生活状况。在新生宿舍,院党委书记成芳等领导仔细检查了新生宿舍环境,与新生亲切交流,了解新生来自哪里,生活是否习惯,未来规划等。院党委书记成芳希望同学们能够尽快适应大学生活,认真学习知识,积极参加实践,明确学业规划和职业规划,为成长和发展奠定坚实的基础。同时,她也要求学生办公室要加强学生入学教育,强化学习管理,积极营造浓厚的学习和实践氛围。

同学情缘,家院共育。遥测情,遥测缘,遥测家,自于北京、江苏、山东、西藏等20个省份,包含汉族、回族、藏族等14个民族的同学齐聚南信大,共融遥测院。其中,2021级新生中有来自甘肃省的吴翰霖和吴翰娇兄妹,同时报考南京信息工程大学,同时录入到遥感与测绘工程学院测绘工程专业,更是在同一个班级。兄妹携手融入遥测院,更充满信心地表示一定要共同发展,共同进取。此外,学院还迎来了2021级学校新生中最小年龄的潘闯同学。出生于2006年的他,虽然只有15岁,但是已经做好了全力学习和发展的准备。

十月的风带来希望的种子,在南信大这篇热土生根发芽,记录下新的年华。尚贤楼前的老校门见证了春去秋来苦难辉煌的六十载,如今又将看着新的故事在此落笔,书写出新的壮阔篇章。来自五湖四海的学子齐聚龙王山下,北辰楼中,藕舫园畔,在这四年的光阴里,收获友情,收获梦想,遥感天地,测绘未来,共同谱写风云激荡的华章。

走访慰问