各有关单位及项目负责人:

根据江苏省科学技术厅相关通知,2021年江苏省自然科学基金项目结题工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、结题程序

(一)申请验收准备工作

1、申请验收和总结的项目,于10月21日前,登录科技计划管理信息系统(网址:http://kjjh.jspc.org.cn/)填报科技报告(附件5),经省情报所审核通过后,才能填写验收或总结申请。

注意:2018年之前立项的项目2021年必须结题。正常应结题项目因客观原因无法按期验收的,需填写项目延期结题申请表(见附件2,一式一份),提出合理充分的延期理由,经相关学院科研领导签字盖章后,于10月20日前交科技处,科技处将延期申请提交科技厅,批准后方可延期。

2、经费决算表准备。项目负责人填写经费决算表(附件6、附件7),到财务处审核盖章。

3、对达到结题要求,科技报告经省情报所审核通过的项目,填写绩效支出申请表(附件3),统一报送至科技处项目办,统一签字盖章后由项目负责人预约到财务办理绩效领取。

(二)验收申请及验收材料准备

请项目负责人自填报科技报告后,随时留意系统内审核情况,一旦审核通过,尽快提交验收申请。

1、网上申请。项目承担人登录江苏省科技计划管理网递交网上申请,网址:http://kjjh.jspc.org.cn/。网上验收申请提交后经科技处审核通过,即可下载打印。下载流程:进入系统→项目管理→文档中心→打印该项目相关文档。

2、纸质材料审批。江苏省科技计划项目验收申请材料1套(材料暂不装订,待召开验收会通过后与专家意见一起装订),各学院汇总后交至科技处项目科审核后,统一报省科技厅社发处审批。江苏省科技计划项目验收申请材料内容及顺序如下:

(1)封面(见附件4);

(2)目录;

(3)江苏省科技计划项目验收申请表(验收申请表中的经费决算与财务出具的签字盖章的经费决算表一致,项目组成员签字,验收文件和资料目录中将提供的材料逐一列出);

(4)项目合同书复印件;

(5)项目科技报告;

(6)研发工作总结(见附件8);

(7)项目经费决算表(见附件6、附件7)

项目经费单独核算、专款专用。省拔50万以下项目须提交由承担单位财务处盖章的项目经费决算表;50(含)-100万的项目须提交由承担单位财务处和审计处盖章的项目经费决算表;省拨款在100万及以上项目须经省科技厅指定的专业会计事务所审计(见附件9),提交验收材料申请时同时提供审计报告原件。

(8)研究成果:包括论文(需在国家核心期刊或SCI源等期刊发表)复印件、软件、数据库、模型、专利等,由项目承担单位与省基金委共享。

关于项目科研成果的补充说明:

1)发表的论文、论著等成果应标注“江苏省自然科学基金资助项目”及项目编号[the Natural Science Foundation of Jiangsu Province(G rants No BK****)],且完成日期应在项目合同规定的执行期限内。

2)所有研究成果均以项目负责人为准计算,研究论文项目负责人,须第一作者或通信联系人;科技奖励项目负责人,须排名前5位;其他成果项目负责人须排名前3位。

3)对承担探索性强、风险高的省自然科学基金项目的科研人员,研究项目因技术路线选择失误或其他不可预见等原因已经履行了勤勉尽职义务仍不能完成合同考核指标的,项目承担单位可据实上报,省科技厅将视项目实际执行情况决定处理意见。

请务必于11月12日前将纸质验收材料报送至科技处项目科(行政楼412)。

(三)组织验收

1、结题组织工作由省科技厅社发处统一安排。重点项目结题,原则上采用学术交流的方式进行。青年基金和面上项目结题,采用集中验收的方式。验收申请未通过的或未依照省科技厅要求而组织的项目验收,一律作废。社发处视情况委托管理规范的项目主管部门或承担单位组织。

2、验收通过后,项目负责人提交《江苏省科技计划项目验收材料》(胶装、正反面打印)(含盖章的验收申请表、专家签名表、验收意见、合同复印件、工作报告、科研报告、经费决算表或审计报告复印件、附件)报科技厅社发处归档。复印件一套,报送项目承担单位请自留一份归档,以备后续审计时备查。

(四)申请验收证书

网上申请验收证书。网上提交验收专家委员会主任签字的验收意见和专家签名的验收专家名单扫描件,验收证书由资源配置处统一打印,由科技处统一到资源配置处领取。

四、注意事项

请各学院及项目负责人注意,科技处计划于11月下旬集中组织验收,具体验收分组及时间点将提前通知,务请项目负责人按照时间节点,报送相关材料。

未尽事宜请与科技处项目管理科联系,电话:025-58731154.

附件1:2021年度江苏省自然科学基金项目结题清单.xlsx

附件2:延期结题申请表.doc

附件3:南京信息工程大学发放纵向项目绩效支出申请表.doc

附件4:江苏省科技计划项目验收材封面.doc