为进一步贯彻我校“笃行以生为本,厚植大学精神”的育人理念,深入推进我院大学生心理健康教育工作,提高大学新生心理适应能力,营造良好的校园文化氛围,自10月至11月期间,遥感与测绘工程学院围绕“预见,更好的自己”开展了形式多样的主题班会活动全院2020、2021级各班均积极参与本次活动。

此次主题活动主要以班级为单位,各班心理委员针对班级内具体情况制定了不同的活动内容。20遥感1班结合当前激烈的竞争环境,充分地分析了同学们所面对的压力,强调拥有良好心态在学习生活中的重要性,并鼓励同学们走出安逸的“舒适区,主动迎接挑战,承担社会赋予青年的责任。21级测绘1班则抓住如何正确地认识自我,从培养良好的心态与坚持理想信念着手,强调了正视自我、实事求是的重要性,鼓励同学们通过帮助他人获得自我肯定,增进正向的自我认知,促进大学生人格的健全发展。21测绘2班,以绘画的趣味形式,通过对绘画作品的分析,使同学们正确地认识自我;同时组织观看励志视频,同学们分享观后感言以及对未来的展望与规划,训练自我尊重与自信,进一步增进了同学们对自我的了解与探索。

本次活动丰富了遥测院的心理健康教育内容,引导同学们正视个人的心理健康,提高了同学们的心理健康水平,增强了同学们自我认知和自我调节能力,为同学们更好适应大学生活提供了良好助力。