1月6日下午,遥感与测绘工程学院在长望楼报告厅召开了全体教职工大会暨第一届工会会员大会第四次会议,全体院领导和全院教职工参加了会议。会议由学院副院长祝善友主持。

首先进行的是工会工作相关事项。学院党委副书记兼工会主席高盛蔷作2021年院分工会工作报告和分工会财务报告。报告指出,在学校和学院党委的正确领导下,在校工会的具体指导下,学院工会紧紧围绕中心工作,服务大局,认真履行工会基本职能,充分调动全体教职工的积极性和集体荣誉感,发挥工会桥梁纽带作用,增强了学院凝聚力和战斗力,圆满地完成了各项工作任务,取得了较好成效。院分工会进一步建立健全了分工会组织机构,构建了主席、副主席、委员兼工会小组的格局,带动了广大教职工的积极性、主动性和创造性,组织参加了多项文体活动,并取得较好成绩。随后,福利委员朱亚宾向大家汇报了工会财务收支情况。全体教职工鼓掌通过了工会工作报告和财务报告。

随后,院党委书记成芳向全体教职工传达了学校2021年度绩效工作总体情况和相关政策精神,并详细解读了《学院奖励性绩效工资分配实施办法(2022版)讨论稿》。学院的绩效分配方案,直接关系到教职工切身利益,为做好学院绩效分配工作,院党委高度重视,多次召开党委会、党政联席会议和绩效工作领导小组会议专题讨论,按照多劳多得、优绩优酬的原则,充分保障了绩效分配规范、合理和公平,学院绩效工作一直受到教职工的充分肯定。经全体教职工投票,大会顺利通过了2022版学院绩效方案。

在学院领导班子述职述廉阶段,金双根院长首先代表学院领导班子作行政工作总结和个人述职。他从学院师资队伍、学科建设、科学研究、人才培养等方面总结了过去一年来学院工作情况。金院长表示,今年是学院发展进步的一年,领导班子团结协作,全体师生共同努力,学院取得较好发展。后续学院将继续拓展发展思路,以学科专业建设为龙头,以师资队伍建设为抓手,全面提高团队建设和人才培养质量。希望老师继续保持对学校、学院发展的高度责任感和使命感,推动学院更好、更快地发展。

成芳书记代表学院党委作党委工作总结和个人述职。她指出,2021年是“十四五”开局之年,是我校高质量发展关键之年,也是学院锐意进取、全面提升的一年。学院党委坚持抓党建促发展、以发展强党建,多措并举,协同联动,大力保障了学院跨越发展和科学发展,圆满地完成各项目标,工作取得显著成效。院党委连续三年获评校先进基层党组织。她从七个方面对2021年党委工作进行了总结:一是精心谋划,全面加强基层组织建设。二是勇于担当,大力保障改革发展效能。三是学思践悟,扎实开展党史学习教育。四是立德树人,持续提高人才培养成效。五是引培并举,切实提升师资建设水平。六是融合发力,始终坚守思想稳定阵地。七是强化引领,进一步凝聚事业发展合力。

其他班子成员结合各自分管的工作依次进行了个人述职和对未来工作的展望。按照组织部要求,与会教职工对院领导班子和中层干部个人进行了现场民主测评。

最后,大会表彰了年度学院师德师风、学风建设、科研突出贡献等先进个人。

本次大会是一次凝心聚力、共谋发展的重要会议,提升了学院教职工的主人翁意识,营造了良好的氛围,为促进学院进一步发展奠定了坚实的基础。

成芳书记现场解读和答疑新版绩效方案

大会表彰学院师德师风先进个人

大会表彰学院科研先进个人