为学习抗疫精神、坚定抗疫信念,提升研究生对疫情防控中青年担当的认同感,将伟大抗疫精神转化为拼搏进取的强大动力,遥感与测绘工程学院于4月29日召开研究生座谈会。校党委常委、宣传部部长、遥测院2020级研究生德育辅导员王苏春出席,遥测院党委副书记耿小雷,党委副书记兼副院长高盛蔷,2020级研究生助理德育辅导员何鹏飞,研究生辅导员佘正昊以及2020级研究生代表参加了座谈会。会议由耿小雷主持。

座谈会上,研究生代表积极发言,分享学习抗疫精神体会,并围绕校园管理、政策宣传、学术活动、心理健康等方面提出意见建议。参会师生进行了积极交流,并结合当前抗疫实际,讨论了学院有关安排。

王苏春在认真听取和逐一回应研究生们的发言后,分享了个人对抗疫精神的理解:同舟共济、共度难关,生命至上、人民至上;在保护自己的同时也要学会关爱他人,从而更好的报效祖国。王苏春对研究生们提出三点希望:一是弘扬正气,要辨是非、清迷雾,对自己的言行负责;二是培育底气,要学以致用,培育科学精神,立业先立德,克服浮躁心态,坚守学业诚信,探索事物真理;三是铸造锐气,作为新时代的青年人要担当时代的责任,努力做到有理想、有本领、有担当。

同学们纷纷表示,此次座谈会为学生和学院学校之间搭建了有效沟通的桥梁。会后要主动宣传和带头落实会议有关精神,从自我做起、从小事做起、从身边做起,争做校园疫情防控工作的示范者、践行者。

座谈会现场