为迎接党的二十大胜利召开,积极响应“永远跟党走 奋进新时代”的号召,通过对党的章程、党的历史使命和光荣传统的重温与学习,进一步加深对党的认识,坚定理想信念,近日,遥测院、数统院和人工智能学院以腾讯会议的形式联合开展第四期入党积极分子中级党校培训。

本次中级党校培训主要围绕《中国共产党发展党员工作细则》解读、端正入党动机,全面提升自己,争取早日加入中国共产党和党的优良传统和作风三个专题展开,分三次进行线上授课。

4月30日17:30,遥测院徐莉老师就入党积极分子中级党校的开班仪式暨第一次课程进行讲话。首先,徐莉老师详细地介绍了本期中级党校的基本情况、上课内容和时间安排。紧接着,徐莉老师又为积极入党分子解读《中国共产党发展党员工作细则》。其中,徐老师着重解读了《中国共产党发展党员工作细则》、《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》和《南京信息工程大学发展党员工作实施细则》三个文件内容,分别从发展党员的总要求、发展党员工作基本流程和常见问题、主要材料的书写要求和注意事项等几个方面详细为积极分子进行了讲解。最后,徐老师又向同学们祝以衷心的期许,希望同学们端正入党态度,积极提高思想觉悟,早日投身于中国特色社会主义的伟大建设之中。

1930,数统院范萍老师又以“端正入党动机,全面提升自己”为主题带来中级党课第二讲。范萍老师从正确入党动机的含义、树立正确入党动机的意义、树立正确入党动机的途径和全面提升自己,争取早日加入中国共产党等四个方面作了详细讲述,并着重强调树立正确入党动机的重要性、党员的先进性和党员的模范带头作用等内容。让大家深刻认识到要成为一名合格的党员,应切实坚定党性原则,永葆党的先进性,严守党的纪律并不断加强自身修养。

5月1日晚18:30,人工智能学院付龙海老师围绕党的优良传统和作风,用生动形象的语言、广博的学识阐释了党课学习的重要意义。在中华民族的复兴道路上,我党能够排除万难,带领人民群众创造一项项举世瞩目的成就,与党的优良传统和作风内涵密切相关,其中最为核心的就是三大优良传统和作风。付龙海老师就理论与实际相结合、与人民群众紧密地联系在一起以及批评与自我批评三大优良传统和作风引经据典,并结合实际问题给出指导。

本次党课使得入党积极分子,端正了入党动机,明确了以后学习和工作奋斗的方向。他们纷纷表示将以实际行动向党组织靠拢,进一步坚定对党的追求。