我院学术院长金双根教授牵头的“江苏海岸带生态环境空天地一体化监测与评估”项目获2022年江苏省海洋科技创新项目资助,项目总经费118万元,执行期二年。

江苏省海洋科技创新项目进一步深入实施“科技兴海”战略,强化海洋科技创新,促进海洋经济持续健康高质量发展。探索多种先进技术开展海域、海岛、滩涂等资源调查监测和评估研究,查清我省海洋资源家底和变化情况,解决江苏沿海调查资料的时效性和系统性不能满足沿海高质量发展和生态保护等问题。

据悉,此次我院获批的项目也是本年度我校仅有的江苏海洋科技创新项目,为学院发展提供了重要支撑。希望全体老师能利用学校的学科优势和学院的研究特色,继续在国家和江苏省海洋科技项目中取得更大突破。