10月24日下午,学院在明德楼N103举行“学习二十大精神,结对共建共成长”结对共建启动仪式。院党委副书记主持工作兼班主任耿小雷、党委副书记兼副院长高盛蔷,遥感系党支部书记张雪红、系主任刘振波、系副主任彭代锋,院分团委书记、2022级辅导员朱亚宾,2022级遥感1班团支部全体学生参加活动活动由朱亚宾主持。

朱亚宾简要介绍了结对共建的背景、目标及具体步骤;团支部书记刘张清同学从成员构成、学风学情等方面介绍了团支部基本情况张雪红介绍了遥感系教工队伍的构成及对于结对共建的思考。刘振波彭代锋围绕结对活动交流了感受和建议。同学们还逐一分享了个人情况和发展目标。

高盛蔷从国家、学校、学院三个维度对同学们提出要求,希望同学们无论是学习还是生活都应遵从学校安排、服从学校工作,不辜负学校对同学们的期望。

耿小雷表示师生交流、共同成长是校园里最美的风景线,为此学院开展党团支部结对共建,助力于学生成长成才,今后还将推广到其他专业。他希望同学们珍惜机会,树立主人翁意识,主动向老师们求教;希望老师们带头参与活动,践行教书育人,争当育人“大先生”;学院也将加强工作指导,提供条件保障,确保结对共建落到实处

启动仪式后,张雪红老师讲授了题为《 自信自强守正创新踔厉奋发勇毅前行—学习二十大报告精神,用实际行动为中国梦贡献青春力量》的微团课。共同回顾了二十大会议历程。张老师通过介绍党的二十大报告主要内容分享了学习启示和思考,引导同学们积极学习二十大精神将二十大精神内化于心,外化于行。