2023届学生考研复习已经进入了最为紧张的阶段,为进一步激发考研的热情,鼓舞考研士气,坚定考研信心,缓解备考压力,遥测院多措并举为考研学子助力鼓劲。

11月30日上午,遥测院在逸夫楼s308开展了2023届考研慰问活动,为冲刺阶段的学生送上暖心礼包。学院党委副书记、副院长高盛蔷、学办辅导员老师及2023届考研学生代表参加了本次活动。

慰问中,高书记与考研学生进行亲切交流,强调考研升学是更好实现人生价值的重要选择,勉励同学们要科学规划、持之以恒,并叮嘱考研学生要放松心态、勇敢面对、奋力冲刺。坚定信心,相信自己,星光不问赶路人,时光不负有心人,一切努力终有收获。同时,他不忘关心大家的生活情况,提醒同学们在认真的备考之时也要注意身体,合理调整作息,张弛有度,轻松迎考。最后,老师们为考研学生送上了学院精心准备的刻有专属姓名的“考研加油包”和文具套装,并预祝每一位考研学生顺利上岸,金榜题名。

12月1日下午,遥测院多位教师为考研学生进行答疑解惑。此次辅导答疑主要是对考研学生在临近考试前对一些难点、疑点进行提问与解答,由学生提出自身疑惑的知识点以及在复习过程中遇到的困难,老师根据学生个人情况逐一进行解答,坚定各位同学的备考信心。

遥测院一直高度重视毕业生考研工作,积极营造良好的考研氛围,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供全方位的指导和帮助。青春厚爱奔跑者,时光不负追梦人。考研学生纷纷表示,要紧抓机遇,迎难而上,耐得住寂寞,扛得住压力,以优异的成绩为学院增光添彩,不辜负师长殷切期望。

慰问考研学生

考研加油礼包