为进一步加强遥感与测绘学院学生心理素质教育,提高新生心理委员专业素养,增加新生班级凝聚力,学院于12月4日下午在北辰楼316开展心理团体辅导活动。活动由2019级心理委员张佛利主持,2022级各班班长、心理委员参加了此次活动。

首先,张佛利同学分享了自己从大一以来作为心理委员的工作经验,并详细介绍了每次心理主题班会从策划、组织、开展到成果展示等各个过程,对大一心理委员提出的问题做了详尽的解答。

随后,同学们参与了听故事、微笑握手等团辅活动,并按规则逐一进行自我介绍。有的同学阳光开朗,热情地分享了家乡的风土人情,名胜古迹;有的同学内向寡言,但羞怯的言语中也难掩对自己爱好的痴迷。不同风格的自我介绍让氛围很快活跃起来,同学们逐渐放下拘束,敞开心扉,并在学习工作、校园生活、人际交往等方面进行了深入交流。欢声笑语中,同学们相互沟通,收获了友谊与默契。

本次心理委员团辅活动,促进了学生干部群体的人际关系,增加了各班班委之间的默契,传播了心理健康理念,为我院未来举办心理主题班会打下了良好基础。

团辅现场1

团辅现场2