为了引导大学生以积极健康心态主动应对当下的学习和生活,营造温暖丰富的校园氛围,也为丰富学生在校生活、充分展现大学生群体青春的想象力紧跟网络的发展与时代的进步,遥感与测绘工程学院于121日至1210日举办了宿舍VLOG比赛鼓励同学们举起相机手机记录自己的美好生活,同时也分享着自己的大学生活。

在每一个参赛的VLOG中,同学们像写日记一样,用拍摄视频的方式把自己的校园生活经历记录下来后通过拼接剪辑,加上字幕和音乐,制作成具有个人特色的生活视频。有的同学剪辑了自己学习的日子,每天宿舍、教室、食堂,看似单调,但因为长期记录也慢慢发生着改变。有的同学则展示了自己的生活状态,抗疫日常、学习态度……内容积极向上,传播着正能量。

岁月流转,初心如磐。云程发轫,万里可期。愿岁并朝,与友长兮。此次VLOG大赛通过形式多样、内容丰富的短视频记录了遥测院学子多姿多彩的校园生活,展现了遥测院学子热爱生活的精神风貌和积极向上的优秀品质。

部分VLOG截图