各学院:

为认真贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实省委教育工作领导小组《关于做好青少年生命健康关爱工作的意见》《省教育厅关于进一步加强全省高校研究生心理健康教育工作的通知》《省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航—大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》等文件要求,进一步提升我校研究生心理健康教育工作水平,培养研究生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进研究生心理健康素质与思想道德、科学文化素养协调发展,根据《关于开展南京信息工程大学2023年春季学期研究生心理健康教育月活动的通知》相关要求,研究生工作部、研究生院决定开展研究生心理健康教育讲座。现将相关事宜通知如下:

一、讲座主题

自我压力管理与心理健康促进

二、讲座时间

2023年4月18日(周二)15:00

三、讲座地点

风云剧场

四、面向对象

全体在籍研究生(包含金牛湖产教融合园区、无锡研究生联合培养基地)

五、相关要求

1. 本次讲座为本学期研究生辅导员培训计划中的一部分,请全体研究生辅导员准时参加,会场大厅签到;如有特殊原因不能参加,请履行请假手续,并报研工部学办邵老师备案。研究生辅导员在培训结束后,须通过主题班会等形式,将讲座内容及时讲授给所有在校学生。

2. 请各学院组织好本院研究生参会,并认真听讲、做好笔记;参会研究生会后应主动将培训知识分享给身边的同学。

3. 全体参会人员提前15分钟进场完毕,会场保持安静。

主讲专家:李箕君

个人简介:南京医科大学附属脑科医院医学心理科科主任、南京医科大学医学心理学教研室主任,主任医师。江苏省第11批援鄂医疗队(国家心理救援队)队长。国家卫生应急处置指导专家库成员。中华医学会精神医学分会第六届委员会民族心理与精神医学学组委员、CBT研究协作组委员,中国心理卫生协会理事、中国心理卫生协会认知行为治疗专业委员会委员。江苏省心理卫生协会副理事长兼秘书长,江苏省预防医学会第一届卫生应急专业委员会应急心理干预紧学组组长和院内应急专业学组副组长,《临床精神医学杂志》编委。中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员首批注册心理督导师(D-06-030)。中国心理卫生协会首批认证督导师(XⅩD-2020-082)。擅长失眠、焦虑、抑郁性障碍的诊治、心理治疗。

研究生工作部、研究生院

2023年4月17日