为进一步强化党建引领大学生人才培养、就业实习与创新创业,持续提升学院“立德树人”和青年大学生全面发展工作成效,6月2日,学院与南京金歌建设工程有限公司开展“南信大遥测院本科生学生党支部与南京金歌建设工程有限公司党支部结对共建”签约仪式暨就创业基地揭牌仪式。南京金歌建设工程有限公司董事长陈大金、党支部书记张娟、副总经理徐才华、副总经理陈桂霞,遥感与测绘工程学院党委副书记高盛蔷、21级测绘工程专业全体学生以及本科生党支部党员代表参加活动。活动由学院学生工作办公室主任朱亚宾主持。

南京金歌建设工程有限公司与学院在测绘工程人才培养方面有着共同需求。共建活动以“党建+”多维驱动为主题,在党建引领下深入开展企业文化建设、青年人才培养和学生就业实习等合作,推进企业人才需求与高校人才供给匹配融合。

南京金歌建设工程有限公司董事长陈大金热烈欢迎学院师生参观访问,表示将全力支持党支部共建工作。他介绍了公司宗旨、创业经历、道路桥梁工程以及企业社会服务等。他表示公司目前的成绩是所有金歌员工共同努力的结果,人才是公司发展的资源,诚信是公司发展的保障,质量是公司发展的目标。遥测院党委副书记高盛蔷对金歌公司的发展成就表示肯定,对公司在学院人才培养与就业创业方面的支持表感谢。他表示,希望学院与金歌建设能够架设党建工作和就业创业的“桥梁”,为同学们实践发展铺平“道路”。南京金歌建设工程有限公司副总经理徐才华结合公司桥梁项目工程案例以及个人发展经历为测绘专业学生作了测绘专业发展前景、专业学习以及职业规划的专题讲座。他认为测绘工程专业学生成长发展应该具备“情商、技能、勤奋”等品质。

在签约仪式环节,学院党委副书记高盛蔷和金歌董事长陈大金共同签约就创业基地并揭牌。院学生工作办公室主任与金歌公司党支部书记张娟共同签约党建合作协议。

在校企座谈环节,测绘工程专业学生提出了例如工程建设对于测绘专业需求有哪些、测绘专业学生如何选择就创业机会、企业在人才招聘时是否会倾向男生等问题,金歌建设相关负责人都给予详细的解读和说明,座谈交流氛围浓厚。

学院本科生学生党支部将在学院党委领导下持续开展“党建+”多维驱动工作,拓宽渠道,整合资源,为学生成长发展和就业实习保驾护航。

签约揭牌

签约共建