为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实共青团十九大部署,切实用党的先进理论武装青年,引导广大团员积极思考新时代青年的使命担当,118日下午,遥感与测绘工程学院在文德楼s609教室开展“青春心向党,奋进新征程”主题基层理论宣讲会。学院学生组织全体骨干成员参加此次学习。

宣讲会伊始,学院辅导员王玄芝老师带领在场同学回顾了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的主要内容,并从三个方面解读了谈话精神:一是集中体现了党中央对新时代青年工作的高度重视,二是有力开辟了党的青年工作理论的崭新境界,三是清晰指明了新时代新征程共青团事业的发展方向。接着,大家跟随王老师的讲述,再次感悟了长征精神、北斗精神、工匠精神、丝路精神等中国共产党人的精神谱系中的宝贵精神财富,鼓励各组织骨干们带头发挥先锋模范作用,继承党的优良传统,赓续中华民族复兴伟业。

随后,校青年讲师团成员、遥测院学生会主席团成员卞佳豪立足乡村振兴与青年建功,在宣讲会现场进行了主题分享。她首先详细解读了乡村振兴战略的精神内涵,指出广大青年在乡村振兴事业中发挥着重要的生力军角色。接下来,卞佳豪领学了《习近平的七年知青岁月》,引导大家回溯了习近平总书记在梁家河插队时期的奋斗足迹,真切感悟了领袖的青春岁月,并从中凝炼出以下几点精神启示:学习本领,提升专业技术能力;走进乡村,积累基层实践经验;胸怀天下,铸造家国情怀与品质。最后,卞佳豪还从身边同学的事例出发,分享了青年在乡村振兴中锤炼品格的具体实践路径。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过开展此次主题宣讲会,遥测院青年学子备受鼓舞,纷纷表示将在未来的工作、学习中,进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命、坚定理想信念,以真才实学、真抓实干,在奋力谱写中国式现代化的篇章中挺膺担当。

校青年讲师团成员、遥测院学生会主席团成员卞佳豪进行宣讲