助学筑梦,共话成长。为切实贯彻落实立德树人根本任务,加大国家资助政策宣传工作力度,扎实做好资助育人工作,1228日,遥感与测绘工程学院在北辰楼229会议室举办“心怀感恩 励志成才”困难生座谈会暨冬季送温暖活动。院党委副书记、副院长高盛蔷,院关工委委员赵显富,辅导员王玄芝,以及学院2023级全体家庭经济困难学生参加了此次座谈会。

座谈伊始,高盛蔷副书记首先肯定了同学们勤奋自强、砥砺自我的风貌与品格,并表示目前国家和学校的资助政策非常完善,能全方位、多层次地保障大家在校期间的生活学习及成才发展。他勉励在场同学要敢于打破局限,立足个人长远目标,做好学业和职业的合理规划,同时要与学院老师保持沟通,及时寻求支持。

赵显富教授则从自身求学经历入手,与同学们分享了自己在艰苦岁月执着拼搏的奋斗故事。他感慨道,祖国目前繁荣和谐的社会环境来之不易,青年学子应不畏困难、珍惜机会,对国家、学校给予的帮助持有感恩之心,增强社会责任感,用优异的成绩感恩社会、回馈国家。赵教授还从专业技能、学科前景等角度出发,激励大家要打牢专业基础、促进知行合一,在脚踏实地的砺炼中,全面拓展自身素养。

最后,在场学生分享了自己入学以来在学习生活上的感悟与困惑,并对所受到的支持与关怀表示感谢。学院还为全体困难新生送上了精心准备的冬季慰问品,传递了浓浓的暖意与关爱。

莫负青云志,砥砺向未来!此次活动的开展,促进了师生之间的良好交流,传递了院关工委对青年学子的殷切关怀与美好期盼,为同学们提供了生活学习的有益指导,鼓舞了他们志存高远、脚踏实地,努力成长为新时代栋梁之材的信心与决心。