以“述”亮绩,以“评”促干。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动团属学生组织工作制度化、规范化,更好地服务青年学生成长成才,425日晚,遥感与测绘工程学院在北辰楼229会议室召开团属学生组织述职述评会。学院共青团工作负责老师王玄芝以及院级团属学生组织全体骨干成员参加会议。会议由遥测院学生会主席团成员卞佳豪主持。

会上,学院研究生会、学生会主席团成员及各部门主要负责人依次进行工作述职汇报,聚焦主责主业,围绕组织架构、工作内容、活动进展、取得成效、团队管理等方面进行了全方位的阐述,并分析了当前工作中存在的问题,提出了下一步改进措施及未来工作展望。述职结束后,王玄芝老师针对述职情况进行总结,她高度肯定了各位同学认真踏实的工作作风及在前一阶段取得的工作成果,并从品牌塑造、凝练特色、促进共建、优化流程等角度,对各组织的未来发展提出建议。她激励各组织以实际行动不断践行“新思想”、不断实现“新发展”、努力打造“新形象”,推动学院各项工作再上新台阶。

本次述职评议会进一步加强了学院各团属学生组织之间的交流协作,为凝聚团员和青年助力学校高质量发展提供了坚实保障。下一阶段,学院各组织将继续以全心全意服务同学为宗旨,聚焦同学所需、所盼,围绕思想引领、学业促进、就业创业、社会实践、校园文化等方面设计开展别具特色、精彩纷呈的活动,为服务学校大局、推动学院发展贡献青春力量。