器宇轩昂扬英姿,殷切关怀润子衿。826日下午,遥感与测绘工程学院党委副书记、副院长吴鹏飞,院学生工作办公室主任朱亚宾,以及学院全体本科生辅导员来到中苑风云赛场,亲切慰问学院2023级军训学生及承训教官。

吴鹏飞副书记代表学院对坚守在一线辛勤付出的军训教官及保障人员表示感谢,对全体参训学生在军训中展现出的精神风貌给予了肯定。他语重心长地向同学们阐释了大学生军训的意义,希望同学们从这段时间的训练中学习了解国防知识,进一步理解建设军事强国的重要性,强化爱国主义、集体主义精神;希望同学们利用机会锻炼体魄,磨练意志,锤炼品质,严明纪律,将军训的收获融入日后的学习和生活中,助力自身成长成才。接着,学院2023级辅导员表扬了同学们在军训中的良好表现,并勉励同学们把握好军训这一关键任务,认认真真、保质保量、安全顺利地完成训练,在顽强的奋斗中收获更好的自己。

随后,学院领导老师及学生会志愿者向军训学生及承训教官发放了慰问品。领导老师与同学们进行了亲切深入的交流,询问大家训练期间的感受及遇到的困难,鼓励大家坚持到底。

军训即将结束,新的征程即将开启。愿同学们带着军训中锤炼出的坚韧和勇气,直面挑战、勇攀高峰,以钢铁般的意志努力成长为建设祖国的栋梁之材!

慰问现场