为进一步贯彻落实学校决策部署,谋划推进新学期工作,9月4日下午,遥感与测绘工程学院在长望楼报告厅召开新学期全院教职工大会,学院党政领导及全院教职工参加会议。会议由院党委书记耿小雷主持。

会上,院长童旭东作学院工作报告。他指出,我院牵头申报遥感一级学科博士点取得重大突破,是学校高度重视、各方鼎力支持、全院共同努力的结果,是学院发展的重要里程碑,也是遥感学科发展新的启点。回顾了博士点申报过程,高度评价了全院上下“不计个人得失,一切为大局”的优良作风。他强调,未来三年对学院既是机遇也是挑战,需要全院思考策划,乘势而上。总结了学院在党建思政、人才培养、教学科研等存在的10项问题和短板,在对标武汉大学、北师大等遥感名校发展指标,客观分析了学院面临的外部形势、发展趋势和有利条件等诸多因素的基础上,详细阐述了学院建设发展的总体思路、“四个定位”和任务目标等工作考虑。

童旭东还对新学期重点工作进行部署。他强调,要认真落实本科教育教学审核评估布置的各项工作,不断提升教育教学质量;要切实聚焦学生升学就业工作,不断提升人才培养质量;此外还对基金项目、团队建设、科研等作出要求。

会上,耿小雷传达了校党委第三轮第二巡察组巡察学院党委的反馈意见,并就巡察整改工作做了部署安排。

大会还安排了新成员推介,新加盟学院的4位老师作交流发言。

风劲好扬帆,奋进正当时!本次会议的召开,为新学期工作和学院未来发展指明了方向。在新的历史起点上,学院将秉持“开放、协同、特色”理念,重点面向航空航天、自然资源、空间信息等行业和长三角区域发展需求,以遥感学科建设为龙头,以教师团队建设为基础,以人才培养质量为根本,以政产学研合作为关键,切实提升科研创新与成果转化能力,着力建设遥感测绘国内一流、专业技术特色鲜明的研究型学院。