为进一步研讨学院规划,描绘发展蓝图,9月12日下午,遥感与测绘工程学院召开发展战略研讨会。校党委常委、副校长吴攀出席会议并讲话。会议特邀校原党委常委、副校长戴跃伟,中国气象局地球系统数值预报中心首席科学家翁富忠,应急管理学院院长薛勇,大气物理学院院长夏海云、副院长刘超,地理科学学院副院长谢勇莅会指导。学院领导班子全体成员和院长助理、有关负责同志参加会议。会议由学院党委书记耿小雷主持。

院长童旭东致辞并作学院学科建设与发展规划报告。他表示,衷心感谢各位领导专家长期以来对学院发展的关心指导和大力支持。他全面梳理了学院的发展现状、存在问题,重点汇报了学科建设和学院发展的总体规划、定位和未来三年的任务目标。

与会领导专家充分肯定了学院近年来的发展成效,围绕办学定位、特色发展、学科交叉、团队建设、学术影响等内容进行了深入研讨和热烈交流,提出了发展思路和指导意见。

吴攀在讲话中指出,本次研讨会召开及时、主题明确、富有成效,与会专家提出了很多宝贵的意见建议,为学院未来发展凝聚了共识。希望学院进一步聚焦大学的五大职能,积极贯彻学校总体规划,充分发挥自身优势,积极推动学院在科技创新、人才培养、社会服务等方面创标签、树标杆,走好特色发展之路。

战略发展研讨会的成功召开,为遥感与测绘工程学院建设发展完善了思路和方向。今后,学院将坚持“走出去、请进来”相结合,继续组织开展发展研讨、专家咨询、行业共建等活动,积极吸纳各方智慧和资源,努力提升学院发展竞争力和影响力,为培养更多高素质的遥感测绘人才、服务经济社会发展做出更大贡献。